Portofrei bestellen!

Das Kochbuch der ersten 1000 Tage

Matthias Riedl , GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH

2020

192 Seiten, gebunden

So schenken Sie Ihrem kind lebenslange Gesundheit

So wird natürlich und gesund essen für Ihr Kind zur normalsten Sache der Welt - und das ein ganzes Leben lang.

 

Dieses Buch begleitet Sie durch Schwangerschaft und Babyzeit bis ins Kleinkindalter und bietet jederzeit einfache, gesunde und nährstoffreiche Rezepte - auch zum Kochen mit Kindern

 

Gesunde Ernährung von Anfang an, ist für werdende Mamas und ihre Babys wichtig. Denn die frühkindliche Prägung bestimmt auch darüber, wie wir später essen. Dr. Matthias Riedl ist Ernährungsmediziner, der ganzheitlich und fachübergreifend arbeitet. Von ihm stammt die Theorie des Buches, die sich auf der aktuellen wissenschaftlichen Forschung begründet. Zum Start werden Sie im Buch also gut an die Hand genommen und erfahren, welche Nährstoffe schon in der Schwangerschaft wichtig sind.

 

Von der Schwangerschaft zur Geburt

Als Schwangere besteht schon von Anfang an ein erhöhter Nährstoffbedarf. Dieser lässt sich größtenteils durch eine gesunde Ernährung decken. Das Kochbuch liefert umfangreiche Checklisten, welche Lebensmittelgruppen wie oft gegessen werden sollen. Auch klärt es auf, ob Kaffee, Zucker und Alkohol erlaubt sind. Auch die Themen Stillen, Formularnahrung und Ernährungsverhalten werden umfangreich bedient.

 

Die erste Mahlzeit Ihres Kindes

Gerade in der ersten Phase der Ernährung haben Eltern viel Angst etwas falsch zu machen. Das Rezeptbuch liefert neben köstlichen Rezepten für Brei und Fingerfood eben auch Hinweise, wie man entspannt in die Beikost starten kann. Es folgen Empfehlungen für einen nachhaltigen gesunden Start in die Beikost, in der Mischkost empfohlen wird. Neben Obst, Gemüse, Vollwertprodukten werden hin und wieder auch Fleisch, Fisch und Geflügel eingesetzt. Als erster Brei schmeckt zum Beispiel:

 

  • Süßkartoffelbrei mit Petersilienwurzel
  • Kartoffelbrei mit Brokkoli und Kabeljau
  • Multikornbrei mit Birne

 

Fingerfood und leckere Mahlzeiten im zweiten Lebensjahr

Die meisten Kinder lieben es selbst zu essen und können so Hunger und Sättigung gut kennenlernen. Die Rezepte für Fingerfood und Familienküche lassen sich schnell, einfach und lecker nachkochen. Sie servieren dann:

 

  • Nussbrötchen aus Quark-Hefe-Teig oder fluffige Dinkel-Möhren-Stangen
  • Zucchinischiffchen mit Couscous oder Kohlrabischnitzel mit Romanesco
  • Herzhafte Käse-Mandel-Scones und Hirse-Milchreis mit Fruchtsoße

 

Ein tolles Geschenk für werdende Mamas

Sie haben eine Freundin, Schwester oder (Schwieger-)Tochter die aktuell schwanger ist? Dann schenken Sie das neue Kochbuch für Schwangere und Mütter doch weiter. Sie geben Ihnen damit nicht nur leckere Rezepte für Babys an die Hand sondern sorgen auch für viel Sicherheit im Umgang mit den ersten Mahlzeiten des Säuglings.

 

mehr lesen

Ihre Vorteile

  • Ausgewähltes Sortiment für alle Interessenvertreter
  • Persönliche Beratung
  • Lieferung auf Rechnung
  • Keine Versandkosten
  • Schnelle Lieferung
ifb

Die Versandbuchhandlung ist ein

Unternehmen des Instituts zur Fortbildung

von Betriebsräten GmbH & Co. KG

© 2024 | ifb - Institut zur Fortbildung von Betriebsräten GmbH & Co. KG Prof.-Becker-Weg 16, 82418 Seehausen am Staffelsee

Alle Rechte vorbehalten. Alle Angaben, Inhalten usw. ohne Gewähr

Zurück nach Oben